☆まましゅっしゅとたこ焼きパーティ♪
今日はゆるゆる日曜日♪
運動会も道路清掃も終わって
ほっと、ひと段落。
こども達の提案で、おやつは
たこ焼きを作ることにしました。
まずは、手を洗って
まましゅっしゅ♪
ウランはたこ焼き液を混ぜる係
アトムはひみつの材料カット係
母はたこカット&焼き係
今回は、たまごを多めに入れて
明石焼きに挑戦~(^^)/
これが意外とむずかしい。
ふんわり、まあるくしたいのに
半円になってしまう・・・
そして、たこが逃げる(抜ける)・・・
比較的まるくできたものも、
時間がたつとふっくら感が減って
ひらべったく・・・(´Д`)
アトム考案のひみつの材料は
チーズ&ソーセージ&キャベツ
なかなか良いアイデアでした(≧∇≦)b
味はおいしかったから
次回、再チャレンジしようっと!
我が家のたこ焼き器。
鉄板が外れなくて、丸洗いできません。
おかたづけが悩みのタネだったけど
汚れをふき取った後「まましゅっしゅ」
キッチンペーパーでくるくるっと仕上げ!
すっきりしたー(*´∀`*)ノ